Серым днём поднакрапывал дождик

Серым днём поднакрапывал дождик,
А с Шелковника* дул ветерок.
Снег растаял, ручьи мелкой дрожью
Устремились, порог за порог,
Нисбегая в Шелковник низиной.
А низин этих было не счесть.
Сапоги мои плотной резиной
Позволяли осокою лезть.
Где-то здесь лебединая стая
Села в лужи озёрного льда.
И округе вещает, стеная,
Что не хочет лететь никуда.
Лебедям место нравится точно,
Словно дети играют они.
Жить готовы здесь денно и нощно-
Гладь воды и деревни огни,
Камышей необъятные дали,
А вокруг ещё сосен тайга...
Здесь не будет им грусти-печали,
Озимь здешних полей дорога.
Есть кормиться чем, хватит на стаю
И травы, и зерна на полях.
Перелётные птицы устали
И готовы жить в здешних краях.
Каждый год лебединые пары
Гнёзда вьют на Шелковнике тут,
Любят эти места и недаром
Их они и зовут, и влекут.
И исполнится вскоре картинно,
На забаву и птиц, и людей,
Всем известный балет лебединый-
"Танец маленьких лебедей"!


*Шелковник  - название местного озера.


Рецензии
Юрий, Ваши стихи очень живописны.
Чувствуется, что душа Ваша открытая, любящая поэтому такие чистые, душевные стихи о родном крае, о природе.
Оп!
С добрыми пожеланиями и улыбкой,

Суламифь7   30.04.2021 16:06     Заявить о нарушении
Суламифь, большое Вам спасибо!

Юрий Плотников 3   30.04.2021 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.