Рондо на строку А. С. Пушкина

«Храни меня,мой талисман» А.С.Пушкин



Храни меня,мой талисман,
Ведь ты, как оберег, мне дан!
Будь предо мной на аналое,
Чтоб мир блаженствовал в покое,
И дом окутывал туман.

Окно мое, как в жизнь экран,
Доносит вести, шум прибоя…
Чтоб в старости не быть изгоем,
Храни меня!

Из жизни убери дурман,
Пусть ссоры сгинут и обман.
Руководи моей судьбою,
Чтоб счастлива была с тобою,
Мой оберег, мой талисман,
Храни меня!


Рецензии