Однажды, сидя вечерком

Однажды, сидя вечерком
У плит багряных, растирая
Замшелость инея парком,
Как будто тучи раздвигая,
Дабы увидеть, что же там
За шторами таится тихо.
Быть может, это тарарам,
Который вовсе и не дикий,
А очень милый паренёк,
Которого сердца дякуют.
Вот он присядет на пенёк
И речи мудрые толкует;
О том, что ерунда минёт,
Мол, ей не место под луною,
Что лучше на луну полёт,
Чем быть горячею водою —
Тогда уж песню брось в неё
И соку цитруса для вкуса,
Для цвета — капли мумиё
И танец маленького труса.
Тотчас веселый эликсир,
Придуманный на скору руку,
Подарит комплимент плезир
В обмен на радостную cкуку.


Рецензии