Ветрено

В продуваемом всеми ветрами городе
Как ещё
Танцевать — скользить,
Ось вращая скулами
И плечом,
Взмыть листом,
Кем-то в штопор скрученным,
И упасть
На ладонь,
Что к тебе протянута,
«Словно пасть»…

Как тепло
В этом зыбком коконе!
Удивлён?
И смеются тебе созвездия
В унисон.

В продуваемом всеми ветрами космосе
Как ещё
Не сгореть
Орбитальным мусором,
Но свечой.

Январь 2018


Рецензии