Зима вернулась?

Казалось всё! Конец зиме кубанской!
Весна прогнала её, точно прочь-
Не тут то было. И на утро панской
Папахой белой принакрылась ночь.

Ни сколько не стесняясь, все деревья,
Дома усыпала зима снежком.
Стоит туман, по горло сыт наверно,
Он не спешит снег проглотить кругом.

А птицы, по плотней прижавши перья,
Растерянно глядят на белый двор.
Теперь конечно всем им не до пенья-
Выискивают подноготный корм.

Устав, сегодня солнышко, наверно,
Взяло отгул и дремлет в облаках.
А небосвод, насупив брови нервно,
К земле нагнувшись, мрак ей посылал...


Рецензии