Меж вечностью и пламенем

Меж вечностью и пламенем
Различий никаких.
Души своей старания
Напишут свой мотив.

Ведь в пламени сгораем мы,
Когда сердца горят.
И песни того пламени
О многом говорят.

Допустим, вы мечтаете –
Фантазии летят!
В высоты воспаряете,
Не повернуть назад!

Иль в сладостном томлении
Вы любите лишь раз.
И в жизни завершении
Напишете рассказ

О том, что ночью темною
Вас посещает боль.
И в памяти осколками
Очертите вы ноль.

И обнуляя чувства все,
Вы бросите в огонь
Что дрожью было в голосе…
Но ты же их не тронь!

Не тронь ты света всполохи,
Которые живут.
Ведь сердцу они дороги
В мелькании минут.

Пожалуйста, поймите вы,
Что в пламени сгорит
Все то, что вам не дорого…
Иное – воспарит!

Как птица, всем известная,
Прекрасное взрастет
Из пепла бесполезного
Росток любви взойдет.


Рецензии