Жили-были

Мечтал я в детстве, как любой.
Держать в руках стальные крылья.
Мы по двору большой гурьбой.
Всё самолетики крутили.

Престиж профессии такой.
Давно порос травой и пылью.
Но в нашем детстве "Боже мой"
Как это девушки любили.

И вот собравшись головой.
Собрав в мозги чему учили.
Я был уже одной ногой
В самом "элитном из училищ".

И в подготовке боевой.
Быт закрутился "самый силиный"
И вновь я был одной ногой.
До воплощения усилий.

Но закружившись головой.
Пьяненый целью "достижимой".
Ослеп и в брод попал шальной.
Был сбит, хотя остался "жИвым".

Исход истории такой.
Умял меня "непостижимо"
Но я собрав рассудок свой.
"Не гладко" но стремился к жизни.

Влюбился, стали мы семьёй.
Детей ростим своих любимых.
Но жизнь с протянутой рукой.
К слову семья не применимо.

И я ж наверно как любой.
Повыше прибылью манимый.
Пусть не большой но бизнес свой.
Стал развивать в "кафе старинном".

А дальше время, как петлей.
Того гляди смыкнестся к "низу".
Свой разум вновь в шабАш хмельной,
Взглянул на этот мир "без призмы"

Был сбит, но всё ещё живой.
Ещё билет достался "призом".
И я специальности другой.
Себя отдал, раз "жизнь капризна".

И там проходит год-другой.
Не быть похоже мне юристом....
Решил найти подход другой.
К вопросу обустройства жизни.

Осталось лишь,ч то мой родной
Отец в меня вложил "любимый".
В руках в оправе золотой.
Любые цели выполнимы.

И вот с седою бородой.
Решил, о жизни "проходимой",
Пока лежу с "больной спиной",
Поведать Вам "необходимо".

Я в каждом сделал вывод свой.
И выбор сделал неделимый.
Что пролопатили с судьбой.
Нашли к себе "не применимым."

Но радует итог другой.
Что две руки "наворотили"
Рот не разинет никакой.
Моё по совести отныне.

Ведь точно знает разум мой.
Где мои руки проходили.
Могу "никак" или "с душой".
Легко дается "без усилий"

Азы профессии любой.
Меня чему-то научили
Работаю пока живой.
Да и не-то ещё осилим...

И жизни нету запасной.
Одна родная "жили-были"
Ее мне опыт "дорогой".
Достался безовсяких "или"


Рецензии