Первый одуванчик

Как ты рано, солнышко, проснулся!
Видишь, вон опять вернулся снег.
Как к тебе приятно прикоснуться,
Ощутив весны пришедшей весть.

Одинокий смелый одуванчик,
Ты в моем саду, как знак весны.
Но апрель, действительно, обманщик,-
Обещал отречься от зимы.

Ведь сегодня очень важный праздник,
Птицы перестали гнезда вить,
А девицы косы заплетают,
Кое-как,чтоб хлопцев не смешить.

Все равно весна вот-вот нагрянет,
В белизну оденутся сады,
Зацветет, запахнет, забуяет,
А ведь первый одуванчик - это ты!

Буша, 7 апреля 2021г.


Рецензии