Осенняя нега

Я сегодня вижу, как дождём осыпались берёзы,
Повсюду разбросаны листья жёлтые – жёлтые дожди.
И я порой мечтаю, но, увы, осенние мечты и грёзы,
Грёзы о тепле, но эти грёзы, как сердцу сладостны они!

Да, классика творит: "Природы пышной увяданья"
Повсюду жёлтый лист - последние штрихи видны –
Осенние ветра, они все нам  несут душе страданья –
Но, осень, страданья осени,  как сердцу дороги они!

Наверное, у всех, грусть осенняя, это золотая  нега,
Сладостна она с рябиной перед уходом в царство  снега
Мне золотая осень, с её капризами, всегда  понятна и ясна,
И она всегда мне, как женщина, сердцу сладостна она!


Рецензии
Душа вибрирует на кромке Бытия
Красиво.Спасибо.

Людмила Киприянова   08.04.2021 12:30     Заявить о нарушении