За каплей капля...

Ночь за окном… давай зажжём свечу?!
Метнется к стенам тень огня живого…
Вина рубин откликнется чуть-чуть
И потеплеет заоконный холод…
 
Скрывает  темень тюля кисея,
А плотных штор давно не закрываем
Наш мир привычнен – только ты и я –
Но так похож на продолженье рая…

Мелькают кадры и мурлычет кот…
Айфонный от детей вопрос: «Ну как вы?»
Так тихой сапой уж который год
Уходят дни от нас… за каплей капля…

Спрошу шутливо-грозно: «Любишь?! Нет?!»
Но этих слов не повторяя всуе,
Ты только улыбаешься в ответ
И, как когда-то,  пальчики целуешь…


Рецензии