Творение

Работа, то есть процесс созидания, творения, творчества имеет множество ступеней восхождения по видам и качествам труда.
Иоан Лествичник ступени восхождения насчитывал 30.

Вор, раб, вольный промышленник, земледелец, служитель, ремесленник, купец, производство, индустрия - ступени социальной иерархии и труда, где труд, деятельность так же варьируется от физический, психически, ментальный, творческий, духовный и высший, ангельский.
Условия труда являются показателями качества сделанного продукта, и гарантом.

Высшее звучание творения, некоторые из многих - Учение, постижения, просвещение, усердие, отшельничество, публичность, мессионерство, полная самоотдача и реализация и многое другое. Насколько это сложно, знает каждый по себе.

Сложен и выматывающий физический труд, выхолащивающий душу и жизнь.

Но моральное совершенствование и деяние, их муки и усилия ни с чем не сравнима тяжесть и напряжение внутреннего состояния.

Ещё сложнее психически труд, когда нервы на пределе, но вынужденность работы восхождения при таких нагрузках просто чудовищны, но долг, ответственность, необходимость неизмеримы.
 
Но кто занят ментальный трудом, знает насколько он поглощает все жизненные проявления и открывает от действительности, даже игнорируя время и физические возможности человека.

И каждая последующая категория труда настолько превосходит предыдущую по затратам потенциала человека, что кажется наступает предел.

Но совершенствование безгранично.
Сложно, очень сложно соблюдать качества условий, но возможно.
И результат не заставит себя ждать.
Творческих успехов!


Рецензии
Сейчас на Западе идёт наступление на Библию, она мешает окончательной победе тёмных сил, которые вовсю гнут свою линию.
С теплом,

Павел Апидамский   09.04.2021 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.