Весна. Утро

Весна подобная рассвету,
Вернулась, пробуждая мир
И стало как-то больше света,
Теплом земля уже согрета,
Природа объявляет пир!

На том пиру нам представляют
Свою красу поля, луга
И удивлённо взгляд ласкают,
Травой покрывшись, берега.

Деревья листьями одеты
И расцвела в саду сирень.
Цветочки солнышком согреты,
Шлют ароматные приветы.
И радуют нас каждый день.

Вот так и утро по весне,
Как будто бы в прекрасном сне.
Алеет вдалеке заря
И солнце всходит, свет даря.

Цветочки повернулись к солнцу
И даже те, что за оконцем.
А вот и трели соловья.
Волнуют кровь, к любви маня!

Родился новый светлый день!
Родился - это ли не чудо!
Родился,- взялся он откуда?
Родился Богом данный день!


Рецензии