Зяблики поют

Утро. Темень. Нынче не суббота -
И к станку зовёт ударный труд,
И ведёт дорога на работу ...
Я иду, а зяблики поют.

Не пойму - вселенная иная
Или в кровь попал случайно хмель,
Но, услышав песню, вспоминаю,
Что теперь на улице - апрель.

Дождь осенний город умывает,
А земля раскисла и черна -
Ничего, такое ведь бывает,
Если вдруг смешались времена.

Хоть по лужам топают кроссовки
И бульвар имеет хмурый вид,
Но Апрель, дурашливый и ловкий,
Целоваться в губы норовит.

Он зрачками стареньких скворешен
Поражает сердце наповал,
Он влюблён, чувствителен и нежен -
К встречной кошке с ходу взревновал.

Наконец реальность обретает
Красоту, гармонию, уют.
Ах, в апреле рано рассветает! -
Я иду, а зяблики поют!

Мокнут ноги, ветер в куртке шарит,
Но губам, губам-то горячо!
... Всё в порядке, и весна в разгаре -
Так что жизнь не кончилась ещё!..


Рецензии
Просто расчудесно! Прочитала и сразу настроение поднялось! Спасибки!
С теплом Оксана

Оксана Сороченкова   01.05.2021 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.