Гречка

Послушайте!
Ведь если гречку раскупают -
Значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - вирус нагоняет спешку?
Значит - кто-то запасается крупяными жемчужинами?
И, надрываясь
От паники, с пустой тележкой
врывается в "Дикси",
боится, что опоздал,
Хватает
Гречку и туалетные рулоны,
Просит -
чтоб со склада ещё принесли в зал! -
Кидается -
На банки с тушёнкой и макароны.

А после
Подъезжает к кассе,
Спокойный, нагруженный.
Говорит кому-то:
"А ты готов к карантину?
Не страшно?
Да?!"
Послушайте!
Ведь, если гречку
Раскупают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - это необходимо,
чтобы каждый вечер
В магазинах
Толпы людей cходили с ума?!


Рецензии