Быть может счастье в том и есть...

Быть может счастье в том и есть,
Что можешь ты собой гордиться.
За не потерянную честь
И за возможность не стыдиться.
За боль,что ты не причинил
С тобой идущим по дороге,
За то,что принципы хранил,
Уйдя от отчего порога.
За совесть,что не променял
Ты на капризы эгоизма,
За то,что веры не терял
Удары пропуская жизни.
И что не лез по головам
К вершине сладкой пирамиды,
А добивался только сам,
В душе не пестуя обиды.
За то,что ты в кругу людей
Себя не чувствуешь изгоем.
За оптимизм своих идей.
За то,что вся семья с тобою.
И никогда не изменял,
Тому,во что, приняв,поверил.
Когда живешь любовь храня,
Войдешь в распахнутые двери.

На долгом жизненном пути
Есть и соблазны и припоны
И можно что-то упустить,
И даже сесть не в те вагоны.
Но мы хозяева себе
И все всегда исправить можем,
Ведь сам с собой живя в борьбе
Ты должен выбрать что-то все-же.
Но выбрать так,чтобы в глаза
Ты мог смотреть и не стыдиться
И чтоб потомок мог сказать,
Что предком есть за что гордиться.


Рецензии