Лютик и волшебный паровозик

На бульваре Придорожном,
Возле дома номер шесть,
Весь засаженный цветами,
Детский сад обычный есть.

В нем, за шкафчиками в группе
Самых младших из детей
Живет чудный  воспитатель
Хулиганов- малышей.

Ростом он не больше чашки
С детских игровых столов,
На нём шорты на подтяжках,
Сумка, как у докторов.

В этой сумке столько разных
Замечательных чудес!
Только лишь малыш заплачет-
Сразу в сумку он полез…

Он  живет за шкафом слева-
С нарисованным цветком,
Ходит в шляпке с лепестками
И зовется Лютиком !

А помощник Лютика
Деток убаюкивал,
Ставил детям градусник,
И давал им сладости.

Все помощника прозвали
«Перекати-поле»,
Ходил он вперевалочку,
Как тот сорняк на поле…

Раз Лютик замечает:
Саша чай не хочет пить-
И, конечно, поспешил он
О причинах расспросить.

«Я могу и саму чашку
Бить без сожаления-
У меня сегодня с папой
Папин день рождения»,-

Отвечает Саша звонко.
Лютик чемодан открыл
И от вредности зеленки
Сашке бочку подарил.

А к вечеру того же дня
Просекина Алина
Села в зонт как в карусель
И вытянула спину.
«Прямо как аттракцион !!!,-
подумала мечтательно,-
Какой же зонт красивый
И просто замечательный!»

«Ну, давайте в паровозик
Поиграем всей гурьбой !-
Лютик зонт убрал на полку,-
Только я буду трубой !

А состав  у нас волшебный,
В сказке остановка,
Кто героям всем поможет,
Будет самый ловкий !»

А Перекати Поле
В паровозы угодил-
Он так смешно пыхтел
И вперевалочку ходил !!!

Вот, едет поезд мимо
Разбросанных игрушек:
Машинок и мозаик,
А также погремушек.

Паровозик объявляет:
«Скоро остановка,
Дорога вся завалена,
Проехать мне неловко».

«Это что же,- кричат дети,-
Здесь прошелся Великан?
И обидел нам игрушки?!
И устроил здесь бедлам?!»

«Может, сделать переправу…-
Рассуждает Лютик,-
Чтоб уехать паровозу
По своим маршрутам…»

Мигом дети разбежались:
Кто за одеялами,
Кто игрушки разбирает,
Кто скучает парами.

А Алина всех-всех кукол
Разобрала по местам,
Саша мишку убаюкал,
Петя клоуна убрал.

И вот путь освободился,
Переправа не нужна,
Паровозик укатился
Прямо к станции «Весна».

Вышли дети на перроне,
Ну а добрый Крокодил
Всех их встретил из вагонов
И конфетой наградил.

А Алину, Сашу, Петю
Подхватил тот самый зонт
И понес их легкий ветер
В облака за горизонт.

С остальными Лютик прыгнул
На большую радугу.
Дети сок допили там
И доели сладости.

Зонт принес троих обратно
К месту отправления,
Паровоз помчал обратно
К группу назначения.

Вот и вечер, наш помощник
Одевает малышей
И на улицу выводит
Мам и пап встречать скорей.

Лютик же забрался в шкафчик
Хоть немножечко поспать…
Будет завтра вновь детишек
Чудесами развлекать…


Рецензии