Я иду, я ищу...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Вечно ищущий путник" Сергея Ясонова

http://www.stihi.ru/2021/04/01/4360
http://www.stihi.ru/avtor/srjik8

      *   *   *

Я иду. Не могу не идти.
Позвала, как обычно, дорога.
Я ищу. Может, света в пути.
Может, главного слова от Бога.
         Позади догорает закат,
         Впереди только звёздное небо.
         Мир земной, как пригорок, покат,
         Не скользнуть за предел его мне бы.

Я иду. И ищу на ходу.
Может, счастья простого земного,
Может, главную в жизни звезду –
Мне, ребята, не нужно иного.
         Лёгок путь, если знаешь, куда
         Ты идёшь по земным серпантинам.
         А собьёшься – подсветит звезда,
         Из незнанья разрушив плотину.

Я иду. Не устану идти.
И искать по пути не устану.
Просто в этом неблизком пути
Ждёт меня дорогой полустанок.
         Там осталась моя визави,
         И забытого счастья немного.
         А рассветы из первой любви
         Мне, конечно, укажут дорогу.

Я иду. Я ищу…

      Ташкент, 7.04.2021


Рецензии
Виктор, интересные строки, интересное видение Вами такой близкой мне темы!
Да,.. "покой нам только снится."

Я иду. Не могу не идти.
Позвала, как обычно, дорога.

С теплом и добром в пожеланиях!

Ясонов Сергей   09.04.2021 13:26     Заявить о нарушении