8 Апреля - Собор Архангела Гавриила

Архангел Гавриил был избран Богом,
Чтоб Деве Пресвятой благовестить,
Что Небесам лишь Ей было угодно
Доверить Сына Божия родить;

Когда-то к Анне праведной явившись,
Марии он рожденье предсказал,
И с Девой в Храме сам Иерусалимском
Небесный вестник тоже пребывал;

Святому он Иосифу явился
И тайну Сына Божия открыл,
И скрыться он семье велел в Египте -
О замыслах царя* предупредил;

Он Моисея вдохновлял пророка,
Когда Святые Книги он писал,
И судьбы он еврейского народа
Пророку Даниилу открывал;

Священнику Захарии когда-то
Предтечи он рожденье предвещал,
И о воскресшем он Христе распятом
Его искать пришедшим рассказал;

Сегодня Гавриилу все христиане
Свои молитвы будут возносить,
Посланника Святого неустанно
Должны сегодня мы благодарить.

_____________________________
* - царя Ирода;


Рецензии
Очень интересное произведение об Архангеле Гаврииле. Спасибо вам Юлия, что знакомите нас с религиозной лирикой.
Удачи вам желаю и успехов.

Людмила Евгеньева   08.07.2021 16:24     Заявить о нарушении
Слава Архангелу Гавриилу, Небесному вестнику!🕊️🕊️🕊️🙏🙏🙏
Спасибо, Людочка, за Ваш тёплый отзыв!
Храни Вас Бог!
С теплом,
🌾🌷🌾
Юлия

Юлия Серова 3   08.07.2021 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.