Колхоз

Эта женщина
   ищет оправдание
         своим поступкам:
Придумала концепцию
      устройства мира,
В котором помогать
        другим преступно,
Возвела её в закон
          мироздания,
Как Аристотеля
            Закон "Эфира",
Как  Гегеля закон
     "Единства и борьбы
               противоположностей".
Закон не работает,
        он ложный,
Но он удобный,
               И  совесть её чиста.
......
Эта женщина не та.  ...

Когда-то Гитлер придумал
      Халакост, а
Сталин  всех собрал в колхозе.
Оба почили в бозе.


Рецензии