Цикл Огрызки совести Пара дней...

*****
Пара дней превращается в пару недель...
А недели -в года... годы-в жизни..

Вяжет время своё полотно из петель,
И готовятся саваны к тризне.

А бывало, ты руку вперёд протяни,
Благодать где-то рядом , так близко!

Но, - ни шагу вперёд. Под ногами лежит
Чья -то совесть, вернее огрызки.

Пара дней превращается в пару веков.
А века рассыпаются пылью.

Окунуться бы вновь в омут праведных снов,
И , хотя бы один сделать былью.

*****

08.06.2018


Рецензии