При свете фонарей

При свете фонарей
За меркнущим окном
Читаю твой задумавшийся том.

Листаю чуть хрустящие страницы,
Которым хочется открыто окрылиться,
Они мечта невысказанных лет.
Когда горят – рождается поэт,
Смеркается, как вечер и зола,
Частица века, мирового зла.

Я жду: но всё не гаснут фонари,
Глядят в лицо, как говорят: «Гори!».

                7.04.21


Рецензии