Перемены глосса

        Поросла лопухами деревня,
        Загустели крапивой сады,
        Уронили на землю деревья
        Переспевшие за ночь плоды.
                Валентина Поликанина.



Виражи на путях долгой жизни
Не подвластны ветрам и моленьям,
Не могу успокоить я мысли -
Поросла лопухами деревня.

Катит время тяжёлые волны,
Ни при чём злые здесь колдуны,
Перемен и движения полны -
Загустели крапивой сады.

Помнит сердце счастливое детство,
Нескончаемой лентой виденья,
Но фату белоснежной невесты
Уронили на землю деревья.

Сушит время безжалостно слёзы,
Испаряются каплей воды,
Исчезают последние грёзы -
Переспевшие за ночь плоды...


Рецензии
Алла! как легко и приятно читать Ваши стихотворения и это тоже. Даже ноты печали звучат без надрыва и скорби, а естественно...такова жизнь. Спасибо!

Елена Кузнецова 20   13.04.2021 20:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Алла Мурина   14.04.2021 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.