Мурзик

Как часто слышишь от господ:
Он хорошо живёт, как кот.
Как будто бы коты не люди.
Что у людей, у нас еда
На первом месте, иногда
И мы спиртного выпить любим.

Нужны нам слава и почёт,
Но нас таких наперечёт.
Прославился один Матроскин.
Он деловой и бизнесмен.
До крыши - долларов, иен!
А у меня одни полоски.

Мой друг уже пенсионер,
Он жил ещё в эСэСэСэР.
Я уважаю Леопольда.
Нет мяса в миске кислых щей.
Не обижает он мышей.
И верит - в веганстве вся польза.

А мой племянник, крошка Гав,
В кино снимается. Поправ
Закон, с щенском соседским дружен.
Для них важнее интернет:
Хэштег, стендап, хит-ток... - по мне,
Не знаешь, что для жизни хуже?

Ведь и котов достал covid,
Мол, заразился индивид -
Для всех придумали прививки.
Уколов с детства я боюсь,
В моих глазах частенько грусть.
От всех болезней пил я сливки.

Агафье вышлю я письмо:
"Возьмите котика домой!
От блох имеется ошейник".
И получив её добро,
Статью напишет некий бро,
Что Мурзик был в тайге отшельник.


Рецензии
Смотреть на жизнь сквозь призмы с шуткой- не каждому дано.
Благодарю за стих!!!
С Уважением, Геннадий.

Геннадий Пятаев   08.08.2021 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!
Юмор всегда спасает.

Аршанский Василий   08.08.2021 20:36   Заявить о нарушении
Юмор- замечательный доктор!

Геннадий Пятаев   08.08.2021 20:58   Заявить о нарушении