Одиночество

Мы живем в век спутников и проводов:
Сетью связаны между собой id
Чаще слышится звяканье i-pod-ов
Реже - друг, ты не стой, зайди!

Одиночество в каждом из нас - ключом
С силой бьет от плеча, гонит нас туда,
Где нам видится дружеское плечо,
Как итог - вновь сигналы по проводам

Мы завязли в трясине из снов и грёз
Нам не чужды ещё - и Бальмонт и Шмидт
Но все тоньше и призрачней запах роз,
От свиданий и встреч - пустота внутри

Не берусь осуждать - я ведь не судья
Грустно просто, и что-то внутри болит.
Может быть, это просто хандра, друзья
Может быть, это я для неё - магнит

Я однажды проснусь, как всегда, один
Выйду из дому - прямо на бой с собой
Если в этом бою я избегну мин,
Вспомни как-нибудь про аккаунт мой


Рецензии