Книга жизни

Предо мной большая книга,
Столько страниц, не сосчитать.
На душе спокойно, тихо,
Решила книгу полистать…

Боже! Там меня частичка!
В этой книге вся жизнь прошла.
Это юности страничка,
Вот работать я пошла…

Здесь я замуж вышла рано,
Мужа в армию проводила,
От счастья, казалось была пьяна,
Когда сына ему подарила.

Муж вернулся с армии – вот…
Потом дочка у нас родилась.
Так прошли год за годом, год…
Наша жизнь потоком лилась…

Дети выросли, повзрослели,
Уже внуки теперь у нас.
Ну а МЫ??? А мы постарели…
Половинка осталось от нас.

Есть правнучка, Машей зовут,
Это внучкин подарок нам.
В этой книге, что хочешь тут,
Расшифровано всё по слогам…

Оставлю книгу открытой,
Не дочитав, все её страницы.
Наша жизнь будет не забыта,
Сохранятся родные все лица.

Жизни всей моей – книга эта,
Не прочитанных, множество страниц.
Чередой текли зима, лето,
Года летели подобию птиц.

Чистых столько листов ещё,
Продолжение значит будет.
Книга знает и помнит всё,
Кто прочтёт её – не забудет!!!


Рецензии