Моё Федорино горе

Строка меня не посетила,
быть может адрес мой забыла,
или под вьюжным февралём
ей помечталось о другом.

Наверное другим маршрутом
зашла в боры туманным утром,
след потеряв в лесу густом
и заплутавшись может в нём.

И кто дорогу ей покажет,
да мой домашний адрес скажет,
чтоб не прошла очаг мой мимо
и отогрелась у камина.

Я прежде не был бережливым
был сумасбродным, горделивым
и строчки распознав об этом
поодаль поселились где то.

И вот, забыв про всё на свете
я в поиск вышел на рассвете.
Бреду валежником и топью
и в засуху, и в расторопье.

Чтоб встретить их, и поклониться,
спасти их, коль беда случится.
Найду ли или нет не знаю,
я строчками себя спасаю.

Они быть может и не знают,
живут, меня не замечают,
живут и думают так надо,
и может мне вновь будут рады.

Я их найду и отогрею,
заботой окружу своею,
чтоб впредь, те строчки не терялись
и на меня не обижались!


Рецензии