Город встречает весну

Закрыли окна сплошные шторы,
             И вечер мягко окутал город.
Сверкают в лужах цвета неона,
            Что поселились в витринах сонных.
Качнулся месяц в окне соседей,
             В депо троллейбус ушёл последний.
Пустынны парки, грустят аллеи,
             Прохладный ветер весною веет.
Недружелюбно встречает ливень,
            Был водопаду он равносилен.
Забарабанит по крышам звонко,
            Кудлатым тучам, гремя вдогонку.
Ночное царствие на подходе,
            Права диктует свои погоде.
Весна неспешной идёт стопою,
            Теплу на смену весь мир настроен.         
А тихий город весну встречает,            
            Он в ней, прекрасной, души не чает!

06.04.2021.


Рецензии
Витрины, парки и аллеи
Неудержимо веселеют.....
Замечательно передано настроение ждущего весну города.
Спасибо, Лариса.
А весна не за горами.
Улыбаюсь.
С праздниками Вас!
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   09.01.2022 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Александр! Пропустила я вашу заметку, но лучшу сейчас, чем никогда написать слова благодарности!

Лариса Ивенская   28.05.2023 14:34   Заявить о нарушении