Вдруг проснувшееся одиночество

Так бывает порой,
хоть верь, хоть нет...
Словно память шалит.
Или чудится..
Я сейчас точно видел
твой силуэт
Промелькнувший
к метро через улицу...

И понятно,
что это не ты была..
И понятно,
что сожжены мосты...
Но откуда вдруг
память тебя взяла
Воплотила в другую,
где ты - не ты...

Не спеши!
Я почти закричал - не спеши!
Задрожали все струны души
Если б я по ним от плеча
влупил..
Как же так
Сквозь вечерний
и вымокший мрак
Я рванулся к тебе, как дурак,
К той девчонке, что так давно
Любил..

-----

И не осень сейчас,
а апрель гудит,
Да и в прошлое вовсе
не хочется...
Но саднит, почему-то
саднит в груди
Вдруг возникшее
одиночество..
Вдруг проснувшееся
одиночество!..

Не спеши!
Я почти закричал - не спеши!
Задрожали все струны души
Если б я по ним от плеча
влупил..
Как же так
Сквозь вечерний и вымокший мрак
Я рванулся к тебе, как дурак,
К той девчонке, что так давно
Любил..


Рецензии
Валера, приятно, что вернулся.
А музыка есть на эти стихи? Просятся стихи на музыку.

С теплом, Людмила.

(Сегодня вспоминала тебя с Апрельским снегом и в соц.сетях выложила...)

Людмила Забелина 21   08.04.2021 14:47     Заявить о нарушении
Привет, взаимно рад!
Есть наметки, но я не музыкант....

Faceoff   08.04.2021 16:07   Заявить о нарушении
Нет больше Валеры ... Светлая память.

Людмила Королёва   22.05.2021 21:30   Заявить о нарушении