Почему мы жалеем берёзы

Почему мы жалеем берёзы,
Почему мы их чтим, как святых,
Потому что белеют, как слёзы,
Над могилами наших родных.

Словно мать обнимает руками
Незаметные  глазу холмы,
Так березы своими ветвями
Их ласкают, хотя и немы.

А весной истекают слезами
По солдатам, погибшим в войну,
И лежащих поросшие мхами,
Жизнь отдав за родную страну.

Не рубите берёз, не рубите,
Для солдат заменившие мать,
Осторожно,  на холм не ступите,
И не надо цветы на них рвать!

Души их далеко в поднебесье,
За себя им уже не стоять,
Наше время пришло, чтобы с честью,
Эстафету у них перенять.



8.04.2021









Фото из открытых источников Интернет


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.