Необузданный апрель

Будто бы с ума сошла природа —
Запуржила, снегом замела!
Словно перепутав время года,
Белую зимою к нам пришла.
Мягким, серебристым покрывалом,
Наспех застелила всё кругом.
Босиком по лужам пробежала,
Приукрасив тонким хрусталём.
Сединой окутала берёзы,
Не давая почкам набухать.
Только с крыш стекающие слёзы,
Нам весны, напомнят благодать.
Притаились в кронах свиристели.
Поутихла сном лесная трель.
Вот каким бывает, в самом деле,
Ранний, необузданный апрель!


Рецензии