К чёрту всю бессонницу...

К черту всю бессонницу,
К черту мой покой!
Выйду за околицу
Подышать весной!
На Природе дышится
Лучше в сотню раз.
Песни птичьи слышатся,
Есть где кинуть глаз...
Вот и зацепился он
За висящий серп,
Мне не нанеся урон,
За пушицы верб...
Их рукой потрогаю-
Ластятся, мурчат,
Серенькие котики
Нежности хотят.
Побреду я тропкою,
На бескрайний луг
Смелою походкою,
Встретить Солнце тут!
А оно торопится
И со мной не спит,
Снег в низине топится-
Ручееек бежит.
Надышалась воздуха,
Напилась весны,
Чтоб потом без прОсыпа
Снова видеть сны...


Рецензии
Ни к чему бессонница, надо спать весной...))) хорошее получилось весеннее стихотворение, Виктория!!)) с теплом,

Владимир Нехаев   11.04.2021 23:01     Заявить о нарушении
Володя, благодарю от всего сердца! С теплом от меня из Дрездена!

Виктория Полински   19.04.2021 09:11   Заявить о нарушении