Тёплое слово, нежное слово...

Тёплое слово уснувшую душу разбудит,
Сердце согреет и мыслям откроет мечту.
Нежное слово подарком отчаянным будет,
Крылья вручив и подняв визави в высоту.

Счастье и чудо навеки останется с вами –
Но говорить – непростое, подчас, ремесло.
Да и не надо напрасно бросаться словами –
Нежность с теплом уплывают от вороха слов.

Слово – не пойло в простой деревенской лохани –
Вырвалось что-то – так Богу не надо пенять!
Часто слова заменяет простое дыханье,
Любящий сможет его однозначно понять.

Мы обладаем для слова большими правами,
Только не стоит из речи устраивать пир,
И не играть, как обычно бывает, словами,
Вот и наступит в душе ожидаемый мир.

      Ташкент, 7.04.2021


Рецензии