Если не ты, то кто же

Да – не вымолвить,  как люблю!..
В поцелуях твоих силы черпаю.
Мотылька надежды ловлю,
Веру пью, как вино терпкую!..

Да, не вымолвить, как люблю,
К изяществу твоему прикасаясь!..
Душу верную спасаю, каясь,
Что другую – навек загублю...

Есть ли правильные пути?..
Перемешаны боль с любовью.
И Мадонны глядят с картин
Мудро или может быть, с болью?..

Путь наш в будущее так сложен,
Не могу спасти сразу всех!..
И шепчу я с внутренней дрожью,
Восприняв первородный грех:

«Если не ты, то – кто же?..»


Рецензии