Пятна

Темень. Ночь. Не спится мне.
В окна смотрится Луна.
Вижу пятна на Луне.
В бок толкнул: Не спишь, жена?
Не мычи, скажи мне внятно:
На Луне должны быть пятна?
А в ответ мне тишина -
Крепко спит моя жена.
Утром встал, а там давно
Дождик моет нам окно.
С нетерпением ждал ночь:
Смог ли дождик мне помочь?
Только ночью я обратно
На Луне увидел пятна.
Значит, дело не в окне.
И опять не спится мне...
  ***


Рецензии