Будто занавес на сцене

Будто занавес на сцене,
Ночь скользнет большой волной
И закроет спелой тенью
Двор, дорогу, дом простой.

И огней размытых точки
Заплутают по холсту.
Мир, что словно обесточен,
Обретает немоту.

Зеркала реки сольются
Растянувшись полотном.
И луны ржаное блюдце,
Отразится в нем челом.

Одинокое в пустынном
И пустынное в немом.
Упадет звезда рутинно,
Догорая угольком.

И на поле, там, за речкой
Замолчит, стирая ночь,
И пунктиром, что заплечным
Отзовет все диво прочь,

Призывая к переменам,
К возвращению огня.
Первый луч сбежит по стенам
И разбудит вдруг меня.


Рецензии