День

День, ухоженный, уложенный,
как платье, которое..
не стоило носить.
Карманов нет, и рукава, как братья..
свисают по краям..друзьями ль быть?

И каждый день, в повторах..
несусветных..
то кант не тот, фасон уж устарел.
но, день не занимался,
всё по - прежнему..
несмазанной телегою скрипел.

И вдруг вскричал: - Послушайте, я смею..
повторы в этой жизни, отменить..
как Станиславский: - Я, пардон, не верю!
попробуйте- ка роли заучить..

И вот начало, солнце луч и к месту..
будильником разбужены, едва..
Но, вспомнилось..-Она ему в невесты?
какая глупость!
Жизнь, а ты права..!

Вначале, шейте платье в тон и время..
так значит, портупея на ремне?
- Вы, день.. сегодня, всех иных, глупее!
-Да ну вас к черту, всё здесь не по мне!


Рецензии