Он, наверное, лепил меня из глины

Он, наверное, лепил меня из глины
Или рисовал в холсте своей рапирой
Высекая плотно каждый волосок
На котором пепел от огней дорог

Он, наверное, задумал меня птицей
Но с такими крыльями, ещё бы ухитриться
Ногу оторвать хотя бы от Земли
А может, они сзади для лоска, красоты?

Быть может, мои ребра февралём окутал
Чтоб дыханье было вровень всем ветрам попутным
И не сбить его ни глыбой льда
Ни штампами из слов "клянусь, я здесь, я навсегда'

Он руки мои заплёл из канатов
Ведь не бывает же пуль без солдата
В голову мне поместил Он клубок
Чтоб мысли не рвАлись в случайный поток

Он собирал меня как мозаику
В рифмы меня сложил для динамики
И вниз до людей спустил кувырком
Все козыри мне собрав с рюкзаком...


Рецензии