Калитка

Новая калитка
Хвою выдыхала.
Каждому входящему
Ручку подавала.
Мхом, теперь покрытая,
Петлями поёт.
Но друзьям по-прежнему
Ручку подаёт.
Чаще стала матушка
Рядом с ней стоять.
С тайною надеждой
Сына поджидать.
Верную привратницу
Чтоб опередить,
В жаркие объятия
Первой заключить.
Голову седую
На плечо склонить.
Путы одиночества
Сбросить и забыть.


Рецензии