Алтай мой, горный и лесной

Алтай мой, горный и лесной,
Дай мне спокойно час мой встретить
Под свежесмётанной копной
На шелковистом разноцветье.

А перед тем из родника
Дозволь испить воды холодной,
И пусть душа под облака
Взметнётся ласточкой свободной.

Мой край родимый оглядит
С весёлой грустью на прощанье,
И словно в створку улетит
В неведомое мирозданье.


Рецензии