Так уживались гений и бездарность

Так уживались гений и бездарность
как внутреннее чувство без помех –
любовь и благодарность в идеале
со слепотой и глухотой для всех.
Сбить спесь, себя сбывая, и конкретно
успешно конкурирровать в толпе
поэтов или штампов трафаретных
с ликвидностью счастливой по судьбе.

Как жаждут боги, люди тоже ставят,
раскручивая тех или других,
что убеждают, словно побеждают,
наследуя, усваивая стих
не принятый, не спрошенный как жертва
культуры, если жизни никакой
ещё не ощущается конкретно,
и всё темней за светлою мечтой!


Рецензии