Беспокойное стадо

Гонит  с пастбища  Игнат
И  коровок, и телят,
И огромного  быка,
И пятнистого  бычка.

Вот идёт корова Машка,
А за ней огромный Яшка.
Рядом  шествуют Бурёнка
И её сыночек  Борька.
А за ними телочки:
С белой грудкой Розочка,
Следом - Веселуха,
Снежинка и Чернуха.
И коровы  – Зорька,
Зинка   и    Дарёнка.
А завершает стадо
Породистая Лада.

У околицы  Игнат
Посчитать решил телят,
И коровок, и бычка,
И огромного быка.
 
Вот идёт   корова Машка.
А  куда девался   Яшка?
И  исчезли Борька,
И  мать его Бурёнка.
Зинка спряталась в овраге,
А Чернуха - в буераке.
Розочка ушла в лесок,
А Снежинка  - за стожок.
В чаще бродят  Зорька,
И рыжая   Дарёнка.
И  сгинули   куда-то
Веселуха  с    Ладой.

Призадумался  Игнат:
- Как же сосчитать  телят?
И что сделать надо,
Чтоб собрать всё стадо?

Долго  думал наш дружок…
А потом достал рожок.
Заиграл так  громко,
Что  примчались Зорька,
Борька вместе с  Яшкой,
И  Дарёнка с Машкой.
И Бурёнка с Ладой
Вновь вернулись  в стадо.
А за ними - тёлочки:
Веселуха, Розочка,
Чернуха и Снежинка,
И корова  Зинка,

Все на месте. Рад Игнат,
Что  собрал своих телят
 И коровок, и бычка,
И огромного быка.

А теперь, ребятки,
Слушайте загадку: -
Сколько  у коров рогов?
Сколько у телят хвостов?
Чтоб загадку отгадать,
Надо взять и посчитать.

* ккартинка  из интернета


Рецензии
Лида, совершенно очарована этой публикацией:
все так гармонично,что рисунок,что стихи, и что
самое интересное-загадка в конце- просто
ПРЕЛЕСТЬ от Автора!
Лидочка,особенное спасибо ТЕБЕ от меня,
ты можешь спать спокойно,ведь ты прекрасный Автор
Детских СТИХОВ!

Натали Мишарина   23.12.2023 12:35     Заявить о нарушении
Наташа, это тебе огромное спасибо за такой добрый отзыв! ☺ ♥♥♥

Лидия Курзаева   24.12.2023 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.