Всё личное

Всё личное станет безличным
По прошествии зим и лет
Кушая свой омлет
Из светлых и тёмных дней,
Вряд-ли вспомнишь когда о ней,
Богине твоей судьбы

Дальней юности ворожбы
Не останется и следа
Холодной ночи вода
Унесёт в иные пределы
Мечты и желания тела
Поглотит вездесущий эфир
Прошлой жизни кумир
Просто умрёт в подъезде,
Или заснёт на съезде
Бестолковых, тупых депутатов
Без песен, плевков и матов
Вот так вот, просто заснёт

А счастливый народ поймёт
В чём этой жизни оплот
Но это лишь в лучшем случае
А пока нас ковиды мучают
И всякие виды ссучивают
На житие, бытие и богатство
Ложкой дёгтя всё это плятство

Забываем о небе и солнце,
О тучах, ветрах пространства
И земли нашей космостранство
Увы, происходит без нас
И догоним ли мы её
В этом диком летении масс
Космических многих тел

Кто-то скажет, быть может, сейчас
"Я от этого поседел,
Но не знаю, где же предел
Мыслей бесплодных движению"
И повинуясь трению
Телесных и всяких масс,
Битвам племён и рас,
Всему, что в "матрицах" снится,
Придётся опять родиться...


Рецензии