Мне кажется тебя я порчу

Мне кажется тебя я порчу, ты чистый светлый человек.
Во мне же черти нервно пляшут, не замедляя дикий бег.
В твоём же взгляде плещет нежность и неба ясная лазурь.
Во мне лишь грозы разрывают тьму череды ревущих бурь.
Твоим я светом заражаюсь, и отступает темнота,
И в тишине на камни кряжа снисходит мир и красота.
Вновь расцветает робко скромно средь валунов сухой жасмин,
А я смотрю и мне неловко, я недостоин быть таким.
Мне извратили душу бесы и адский пламень краски сжёг.
И вот с тобой я оживаю, я как подснежника цветок, -
Из долгой стужи из сугробов тянусь к тебе - ты солнца свет.
Пусть я изломан и изранен, пусть мне давно прощенья нет.
Но я молю - Услышите боги! Вы дайте, дайте счастья ей!
А я пройду своей дорогой, не осквернив её своей
Измазанною сажей ада душой, что так черна, как ночь
И будет мне одна награда - улыбка что смогла помочь
Увидеть снова краски жизни, увидеть свет и красоту.
И пусть не быть мне с нею рядом - Мечта заполнит пустоту.
2020-2021


Рецензии