Неудачный опыт

Пусть происходит то, что происходит.
Ты прошлое решительно покинь.
Не дай воспоминаньям верховодить
И стрелки в будущее смело передвинь.

Смотри вперед и думай о великом.
Забудь о красных линиях. Иди.
Купайся в творческом и диком,
В душе своей ребенка разбуди.

Что любишь, делай, будто на исходе
Твои года. Ни капли на потом.
Мечтай с открытым сердцем на восходе
Или построй уютный дом.

Всё очень зыбко и необратимо -
Так успевай любить и, даже, ревновать.
Все наши слёзы несравнимы
С самоотверженным умением прощать.

Не поддавайся размышлениям манящим,
Каким законам всё подчинено.
Переступи порог, стань настоящим
И сделай то, что свыше суждено.

апрель 2021.


Рецензии