К Дню Победы

Гремели как громы разрывы
И дыбом вздымалась земля
Горели деревни, селенья и хаты
Горели леса и поля.

Чернели от крови и гари
Воды озёр и рек
И только стоял как камень гранитный
Советской страны человек.

Солдат ли, работник ли тыла,
Крестьянка ли в русском селе.
Смогли совершить много больше возможного,,
На этой страшной войне.

Не можно себе представить
Не то что и перенесть.
Насколько был твёрд этот камень
И можно ль такое снесть.

Они вот смогли через меру
Любых человеческих сил.
Добыть в этом аде победу Великую!
Что б каждый из нас ныне жил.

Я голову низко склоняю,
Коленопреклонно стою.
Вы в памяти живы, а значит мы с вами,
В одном нерушимом строю.


Рецензии
Добрый день, Олег!

Достойное посвящение к Дню Победы!
Тревожные и правдивые строки!
Война это ужасно!
И когда же они прекратятся???
Мирного неба всем!

С Днём Победы, Олег!🔥🔥🔥
Праздничного настроения!
С глубоким уважением! Нина.

Нина Долгань   09.05.2024 03:02     Заявить о нарушении