Апрельская реплика

Стихи не сочиняла про апрель…
Скупым мазком слегка давала краску,
Где: талый снег, ручьи,
Подснежники, капель,
Нежданная метель и солнца ласка!

Ещё дожди! Смывая гнёт зимы,
Приготовляя флоры пробуждение,
Весеннее природы возрождение,
Даря любви неясные мгновения,
Они тревожат чувства и умы…

И больше, собственно, мне нечего сказать!
Но грудь теснит, и светятся глаза,
И восхищают цветом небеса.
И жаждет взор увидеть лист зелёный,
И город мой, в апрель влюблённый…

07.04.2021г.


Рецензии