лунно-безлунная ночная соната...

робкой свечкой над крышами низко луна
мне почти что видна и с позиции сна
между нами струна за пределы окна
но её сторона всё одна тишина
за гитарой моей не замеченной ей
через время морей мне печалью навей
как в саду соловей пусть весна не новей
снова плещет живей ни о чём не жалей
майской ночью далёкой далёкой тобой
перед прочностью стёкол жестоко мне пой
всё в душе вороша так что дышит душа
тем же маем сжимаясь в светящийся шар
дальше время дождя дальше дальше луны
ничего не найдя возвращением в сны
так опять ни о чём улетать за лучом
что за лунной свечой что за левым плечом...

07.04.21


Рецензии
Луна убывает, но ты не жалей.
Поёт несмотря ни на что соловей!

:-)

Дмитрий Постниковъ   29.06.2022 10:31     Заявить о нарушении
в этом году соловьи кажется почти и не пели... )

Криспи   30.06.2022 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.