Я спорить не стану...

Ты знаешь, я спорить не стану с тобой
О ценностях нашей жизни...
Лишь потому, что обычный покой
Дороже обид дешевизны.


Я спорить не стану уже потому,
Что мы с тобой слишком разные...
Ведь я умею людей прощать
За речи не сладострастные.


Поступки, обиды прощаю всегда,
Ведь я, как и все, не безгрешна...
И пусть порою страдает душа,
Мы выстоим с нею, конечно.


Я всё прощаю всем и всегда,
Такой мне судьба быть велела...
А ты обиды годами, увы,
В груди своей яростно грела.


Мне очень жалко сердце своё,
Ему без того в жизни туго...
И грузом обид его зря дополнять
Считаю, что крайне глупо.


Мне в сердце своё пора бы впустить
Потоки тепла и света...
Чтоб лишний раз напомнить ему,
Что песенка наша не спета.


Что мы повоюем ещё, поживём,
В лучах тепла согреваясь...
И жить мы будем, как жили всегда,
От груза обид отрекаясь.


Кто я? Я обычный земной человек
С запасом глупейших ошибок...
И потому я не спорю с тобой,
Ведь жизненный путь так зыбок.


У каждого ценности жизни свои
И спорить о них бесполезно...
Я способна простить, ты - нет,
Меж нами бескрайняя бездна.

Татьяна Добрая


Рецензии