Родная Русь моя

Моя Россия, Русь родная, где золотая осень,
Ромашковое поле летом и солнечный ковёр.
В лесу родник журчит весёлый среди сосен,
А небосвод  над Русью чисто голубой простор.

В моей России ивушки склоняются к речушке,
В гнезде скворцы и берёзки белоствольные везде.
А в золотую осень грибов полно там, на опушке, 
А на болотах  клюква красная вся в росе.

Когда морозы на Руси, то зимою снежные сугробы,
А по ночам в лесу протяжно завывает суровая метель.
Но так уж на Руси, что с детства не боятся там хворобы,
Крестясь,  ныряет люд в Крещенскую купель.

Весна приходит  на Руси  с весёлою капелью,
И дружно, как всегда, растопит белоснежную постель.
И поутру нам в радость  нарисует синей акварелью
Красивый  небосвод безоблачный апрель.

Храни Тебя Бог, моя Россия, с Криничною водою,
О! Русь, где трель выводят в рощах соловьи.
Россия, Русь моя, люблю тебя всем сердцем и душою,
И я с рождения прирос корнями  тобой в крови.


Рецензии
Очень красивое стихотворение, влюбленной в Россию Душой написанное, все здесь родное и знакомое...

Татьяна Деревцова   08.12.2021 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.