Горных мест очарованье

Неба синь, где космосила,

Упираясь в пик Аутль*,

Замедляет бег планеты.

Время замерло, как-будто

Говорит о чем-то вечном.

Здесь соленым легким бризом

Окуная горы дважды

Море утоляет жажду,

Где лениво волны шлют

Всем от Турции привет.

Дочь худая медозюев**,

Рождена среди снегов,

Своенравна и лучиста,

Словно бешеная Мдзымта,***

Вольной поступью дикарки,

В день особо то нежаркий,

Скрылась тенью у самшита,

Сердце покорив джигита.

Горных мест очарованье,

С первозданностью свиданье.

 
*гора Аутль (1855,7 м)
** народность
***название реки


Рецензии